新闻简讯
 新闻简讯 
 通知公告 
 资料下载 
 领导信箱 
推荐文章
· 我院韦祖雄教授当选贵州... 06-08
· 音乐舞蹈学院师生赴都匀... 06-02
· 音乐舞蹈学院教工党支部... 05-30
· 中国音乐学院金铁霖教授... 05-26
· 段小丽独唱音乐会 05-24
当前位置: 首页>>信息动态>>新闻简讯>>正文

我院韦祖雄教授当选贵州省芦笙研究会会长

发布日期:2017/06/08   作者:   点击:[]   责任编辑:王珺

中国苗族青年网讯6月2日,贵州省芦笙研究学会第五次会员代表大会在丹寨县召开,会议由贵州民族大学音乐舞蹈学院院长唐德松教授宣读会议批复文件后,贵州省芦笙研究会完成所有议程。选举产生了音乐舞蹈学院副院长、副书记韦祖雄为会长,凯里学院杨正平副教授为常务副会长,中国苗族青年网名誉站长阿幼朵当选为副会长,音乐舞蹈学院杨通俊副教授为副会长的新一届贵州省芦笙研究会班子。

此次,聘请王朝文(原省长)、杨光林(苗学会会长原人大副主任)为总顾问。中央民族歌舞团苗族芦笙演奏家舞蹈家国家一级演员金欧、芦笙演奏家作曲家中央民大客座教授杨胜文,贵州省歌舞团国家一级演奏员东丹甘发来贺电,中国笙学会秘书长国家一级演奏员宋扬、中国广播乐团首席笙演奏家国家一级演奏员伊永仁到会指导。

会议认为,自杨昌树先生倡导成立省芦笙研究学会以来,学会为芦笙文化的保护传承和弘扬发展做出了积极努力,取得了辉煌成绩。

在闭幕会上,韦祖雄会长总结了贵州芦笙文化的发展并提出了今后芦笙要走交响化的新理念。大会在掌声中取得了圆满的成功。

关闭