新闻简讯
 新闻简讯 
 通知公告 
 资料下载 
 领导信箱 
推荐文章
· 黔南民族师范学院音乐舞... 06-27
· 音乐舞蹈学院招生简章 06-22
· 大型民族服饰情境诗画《... 06-19
· 务实担当 砥砺前行 06-19
· 我院韦祖雄教授当选贵州... 06-08
当前位置: 首页>>信息动态>>新闻简讯>>正文

黔南民族师范学院音乐舞蹈学院教工党支部与学生党支部开展“自愿者、微心愿”帮扶活动

发布日期:2017/06/27   作者:苏锐   点击:[]   责任编辑:王珺

黔南民族师范学院音乐舞蹈学院教工党支部与学生党支部开展“自愿者、微心愿”帮扶活动

近日,音乐舞蹈学院教工党支部与学生党支部为践行“两学一做”教育实践活动,制定《帮扶特校“自愿者、微心愿”活动方案》,以科学发展观为统领,旨在增强师生党员的责任感,全面实施素质教育,构建和谐社会,对特殊群体、弱势群体学生给予关爱和帮扶。让他们同在一片蓝天下,共沐阳光雨露,让他们身心快乐、健康成长,促进教育公平、社会和谐。

音乐舞蹈学院结合实际,到都匀市特殊学校开展自愿者、微心愿活动,我院樊琪琪、孟思娇两位预备党员学生,自愿参加帮扶活动。市特校领导表示非常感谢。从2016年至今,音乐舞蹈学院党员师生们一直关心智障儿童,自愿帮扶,让孩子们心情愉快的成长。开展艺术实践活动,为特校师生服务。

樊琪琪、孟思娇两位同学与特校老师尝试各种教学方法

为了更好的让孩子们理解并提高排练效率

耐心讲解动作

经过两个月的排练,舞蹈节目《童韵苗染》已经完成录制并上交于都匀市残疾人联合会。《童韵苗染》节目是通过融入蜡染、年画娃娃等元素创作的一段苗族童趣舞蹈,采用欢快的手法表现孩子们自身缺陷的同时凸显出少数民族文化及本校的特色。舞蹈动作简单明了,节奏欢快,带观众进入少数民族童真童趣的氛围里。

这次帮扶活动结束时,樊琪琪、孟思娇两位同学通过这次帮扶活动感言道:我们谢谢学校、学院领导和老师们对我们的培养,让我们通过自身的专业去帮扶需要的群体。记得我们刚踏入聋哑学校校门的那一瞬间,我们的心灵便被触动了。虽然缺少了普通学校的喧嚣,但是那份安静才是最让人深思的。在特殊学校里,孩子们的世界周围都是无声的交流,一切都是静静的。在与他们交流的过程中,尝试着尽量理解他们的不便,不知不觉,我似乎也能够感同身受。舞蹈不同于其他专业,在排练过程中遇到很多难题,但在慢慢磨合的过程中会发现之前从来没有接触的东西,难题一个个也迎刃而解,效率也大大的提高。排练过程中,不难发现他们活泼的一面,跟健全的小朋友一样,他们也很享受舞蹈带给自身的快乐。在此,我们真心呼吁,健康的人要懂得珍惜生活,要做个知足的人。同时也希望社会上更多的爱心人士关注和关心盲聋哑的孩子们。

关闭