新闻简讯
 新闻简讯 
 通知公告 
 资料下载 
 领导信箱 
推荐文章
· 音乐舞蹈学院贯彻学习“... 12-19
· 音乐舞蹈学院组织全体教... 12-19
· 党的十九大精神宣讲会 12-08
· 贵州省省管专家国家一级... 12-06
· 技术性与艺术性的完美结合 11-24
当前位置: 首页>>信息动态>>新闻简讯>>正文

音乐舞蹈学院教工党支部开展学习“新党章”和召开“民主生活会”为主题的党日活动

发布日期:2017/11/24   作者:   点击:[]   责任编辑:王珺

音乐舞蹈学院教工党支部开展学习“新党章”和召开“民主生活会”为主题的党日活动

 

2017年11月24日上午11时,音乐舞蹈学院教工党支部以微党课和召开民主生活会为主题开展主题党日活动,微党课题目“学习新党章”。参会人员:教工党支部,会议在音乐舞蹈学院党员活动室举行,教工党支部书记苏锐同志主持。

大会内容

一、音乐舞蹈学院副书记副院长袁媛同志上党课,微党课题目“学习新党章”。

音乐舞蹈学院教工党支部书记苏锐同志组织召开民主生活会认真开展批评和自我批评,解决自身问题

 

会议议程一:由袁媛书记组织“学习新党章”。

 

音乐舞蹈学院党委副书记副院长袁媛同志给教师党员上党课

党课学习中袁媛书记对党章中的十大修改进行了解读:1.习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章;2.中国特色社会主义文化写入党章;3.实现中华民族伟大复兴的中国梦写入党章;4.党章根据我国社会主要矛盾的转化作出相应修改;5.推进国家治理体系和治理能力现代化写入党章;6.供给侧结构性改革、“绿水青山就是金山银山”写入党章;7.人类命运共同体、“一带一路”写入党章;8.全面从严治党、四个意识写入党章;9.“党是领导一切的”写入党章;10.实现巡视全覆盖、推进“两学一做”写入党章。

 

党课学习结束后袁媛书记说道:党章的学习,结合对党的路线、方针、政策的学习领会,更加深刻地认识到了中国共产党是中国工人阶级的政党,是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,它由工人阶级的先进分子组成。新党章篇幅不长,但每段内容、每个观点都是以科学的理论为基础,都是宝贵的实践经验的结晶,其内涵丰富,寓意深刻。我们作为党员要认真学习和履行党章,学习好党章,目的是贯彻好党章。增强学习和贯彻党的基本理论、基本纲领、基本路线、基本经验的先进性和自觉性。

 

会议议程二:由教工支部书记苏锐同志组织召开“民主生活会”。

 

召开民主生活会认真开展批评与自我批评

召开民主生活会前教工党支部书记苏锐同志说道:民主生活会,主要党员以交流思想,开展批评与自我批评为主要形式的组织活动制度。不能出现:一是形式化,走过场。二是庸俗化成了聊天会。三是要针对工作中存在的问题和作风等问题开展交流批评不能进行语言攻击。四结合自己具体工作、取得成绩、存在不足等内容谈。

本次生活会每位教师党员认真的对照了自己的工作、教学、学习、生活等方面一一进行了自我剖析每位教师党员将在今后的工作中教学中对自己存在的问题进行整改提高政治理论学习,提高业务素质能力,提高思想意识。

教工党支部书记苏锐同志结束时说道:这次民主生活会很充实,很具体。每位老师都很认真的进行了反思,望大家认真整改存在的不足,在今后工作中要时常提醒自己,也要提醒身边的党员同志,作为一名党员,什么该做,什么不该做,加强意识形态学习。音乐舞蹈学院的发展不是靠一个人,是需要靠全体教职员工共同努力的。尤其是在座的党员教师。我们不光是教书育人的教师,还是一名共产党员,多数同志更是已为人父母,我们要对自己所说所做的每一件事起到模范先锋作用。

 

 

 

 

关闭