音乐舞蹈学院组织全体教职工学习“一准则两条例”-黔南民族师范学院音乐舞蹈学院
新闻简讯
 新闻简讯 
 通知公告 
 资料下载 
 领导信箱 
推荐文章
· 音乐舞蹈学院贯彻学习“... 12-19
· 音乐舞蹈学院组织全体教... 12-19
· 党的十九大精神宣讲会 12-08
· 贵州省省管专家国家一级... 12-06
· 技术性与艺术性的完美结合 11-24
当前位置: 首页>>信息动态>>新闻简讯>>正文

音乐舞蹈学院组织全体教职工学习“一准则两条例”

发布日期:2017/12/19   作者:   点击:[]   责任编辑:王珺

5月11日下午,音乐舞蹈学院召开全院教职工会议,组织学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》(以下分别简称“一准则两条例”)。会上,欧阳大霖书记亲自解读了“一准则两条例”内容,并立足于近期学院评估工作实际,对今后进一步抓好学习和贯彻提出了要求。

一是加强学习。把学习好、理解好“一准则两条例”作为当前政治工作的首要任务,《准则》中的“四个必须”和“八条规范”要熟练背诵,铭记于心;《条例》中的各类纪律处分的形态要能准确理解。把《准则》、《条例》的精神实质和具体内容落到实处,做到内化于心、外化于行。

二是发挥表率作用。全院教职工要守住纪律“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范。领导干部要带头真正学懂弄通,在思想和行动上做出榜样与表率。要以深入此次评估工作为契机,进一步牢固树立党章党规党纪意识,把党规党纪刻印在心上。

三是落实到位。把“一准则两条例”与当前学院各项工作实际紧密结合,在实际工作中严格按照准则和条例办事。要以更高的标准、更严的要求、更实的举措抓好“一准则两条例”的学习贯彻,要把学习贯彻与具体工作实际结合起来,与开展“两学一做”专题教育结合起来,以严格的纪律和优良的作风凝心聚力。

此次学习,进一步为全院教职工注入新的党性思想活力,唤醒党章党规新意识、把新的党规党纪刻印在党员干部心上,增强了领导干部的纪律观念,自觉做到遵守党的纪律准则不动摇,确保各项规定落到实处。

关闭