新闻简讯
 新闻简讯 
 通知公告 
 资料下载 
 领导信箱 
推荐文章
· 黔南民族师范学院2020年... 09-26
· 音乐舞蹈学院开展新学期... 08-26
· 贵州省国培计划(2019)... 07-22
· 音乐舞蹈学院教工党支部... 06-06
· 音乐舞蹈学院教工党支部... 05-31
当前位置: 首页>>信息动态>>新闻简讯>>正文

音乐舞蹈学院教工支部清明节开展“缅怀革命先烈,向英雄致敬”的扫墓活动

发布日期:2019/04/03   作者:   点击:[]   责任编辑:网站管理员

清明节,是华民族的传统节日,为加强我院师生党员的党性教育、中国革命传统教育及爱国主义教育,切实增强师生党员的责任感和使命感。2019年4 月 3日上午,我院教工支部组织师生党员前往都匀市烈士陵园,开展了"缅怀革命先烈向英雄致敬"的清明节扫墓活动

活动气氛庄严肃穆,全体师生党员在革命烈士纪念碑广场前齐唱中华人民共和国国歌。随后,全体肃立,向革命先烈低头默哀三分钟,以表深切缅怀之情在默哀结束后为烈士敬献花圈和菊花,并绕纪念碑缓行一周,寄托对革命烈士的无限哀思。

通过祭扫烈士墓活动及对革命英雄先烈的缅怀,激发师生党员对英烈的崇敬之情,学习无数革命英雄先烈英勇无畏、不怕牺牲的精神,从而更加珍惜由无数革命英雄先烈用鲜血和生命换来的幸福生活,要把他们精神体现在我们平凡的岗位上和学习上,要努力争做“自己的英雄”、“时代的英雄”

 

关闭