新闻简讯
 新闻简讯 
 通知公告 
 资料下载 
 领导信箱 
推荐文章
· 黔南民族师范学院2020年... 09-26
· 音乐舞蹈学院开展新学期... 08-26
· 贵州省国培计划(2019)... 07-22
· 音乐舞蹈学院教工党支部... 06-06
· 音乐舞蹈学院教工党支部... 05-31
当前位置: 首页>>信息动态>>新闻简讯>>正文

音乐舞蹈学院教工党支部及教师代表赴平塘开展扶贫“对口帮扶”工作

发布日期:2019/06/06   作者:   点击:[]   责任编辑:网站管理员

为打赢脱贫攻坚战,持续巩固脱贫攻坚成果,深化“校农结合”党建扶贫工作,2019年6月6日,在中国传统佳节“端午节”即将到来之际,音乐舞蹈学院教工党支部及教师代表赴平塘县卡蒲毛南族乡开展扶贫“对口帮扶”工作,党委书记刘祝仪,院长韦祖雄,党委副书记袁媛等8名教职工组成帮扶小组,前往对口帮扶对象石景柳及石治玉家中,继续进行调查走访并表示慰问。

下午2:00,帮扶小组到达卡蒲毛南族乡,经党委书记刘祝仪同志联系,我校驻村干部喻政军老师与我们一同前往,他是我们对口帮扶石景柳家驻村第一书记。到达石景柳家中时,与上次情况一样只有石景柳一人在家,其丈夫一如既往每天早出晚归在平塘县城打工。刘祝仪书记、韦祖雄院长以及袁媛副书记等石景柳促膝交谈,详细询问其身体状况及家中近况,了解其家中正准备修缮屋顶,因最近暴雨导致屋顶漏水,而且屋顶一直没有封顶,一直是用木头零时搭建的屋顶使用,帮扶组去楼顶查看情况,并嘱咐石景柳修缮屋顶时要注意安全同时,也咨询其女儿情况,据石景柳说女儿已经大四毕业因考虑家中经济条件,其女儿放弃考研准备回贵州找工作,帮扶小组立即将其女儿电话存下,希望通过电话联系能够对其找工作提供一些建议和意见,最后能够帮助其就业,改善家中情况最后,帮扶小组糯米大米灰面,豆奶和食用油等慰问品送到石景柳手中,为他们家提供生活帮助

后,帮扶小组辗转来到对口帮扶对象石治玉家中。夫妻二人及两个女儿正在家中忙碌这也是第一次见到他们的女儿。刘祝仪书记、韦祖雄院长以及袁媛副书记等与其夫妻二人交谈了解到其新房基本已建成,后续需要加装门窗以及对屋内进行粉刷,还需时日才能住进去。另外,询问家中个孩子的基本情况,了解到目前其大女儿已经在广东就业,从事的与会计相关的行业,收入只可满足自己的基本生活无法给予家中补贴,两个小女儿还在平塘民中就读,学费基本免除,只需每月的基本生活费,夫妻二人是靠打工以及在家中养殖土猪和鸡来维持基本生活。同时,帮扶小组也去观看了上次送来的5头猪仔的生长情况最后,帮扶小组糯米大米灰面,豆奶和食用油等慰问品送到石治玉夫妻手中,为他们家提供生活帮助。

 

 

关闭