· 著名词曲作家付林一行来... 08-13
· 音乐舞蹈学院开展新学期... 08-26
· 贵州省国培计划(2019)... 07-22

音乐舞蹈学院各党支部开展线上主题党日活动

发布日期:2020/02/23   作者:   点击:[]   责任编辑:吴昌福

2月21日,在音乐舞蹈学院党委的统一部署下,各党支部采取线上学习交流分享的方式,紧紧围绕在“两个战役”中勇担当的主题开展了特殊的一次主题党日活动。

教工党支部利用学习强国视频会议开展,活动由教工党支部书记袁媛同志主持,支委成员教工党支部副书记代文凡组织学习《习近平在中央政治局党委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》及《孙志刚主持会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神部署统筹做好疫情防控和脱贫攻坚、经济社会秩序恢复工作》会议精神。并请党员志愿者杨通俊同志分享防疫志愿经历,杨通俊同志在得知自己所在村子的防控卡点缺少人员,第一时间向村委会提出申请,每天在卡点进行体温监测,为村民消毒并做好排查回访,亮出自己的党员身份,在村尽责、在村有责、在村担责。最后,院党委书记刘祝仪同志以《从我做起,为打赢疫情防控的人民战争而努力》为题,给大家上了一次特殊的党课。她结合习近平总书记所提出的“广泛发动和依靠群众,同心同德、众志成城,坚决打赢疫情防控的人民战争。”要求,从“人民战争是毛泽东思想的核心”,到我们的党运用人民战争所取得的伟大成就展开,讲到人民战争的人民性、正义性和组织性三个特点。在21世纪的今天,突如其来的一场新冠肺炎来势汹汹,让中国人民遭受了建国以来遇到的一场最大的疫情,前所未有。而在这样的情况下,我们每一个中国人应该如何应对?从我做起,用自己的实际行动投入到这场14亿中国人共同参与的人民战争中,为疫情防控战的胜利而努力。在此次线上主题党日活动中,教工党支部19名党员全部准时参加,其中远在俄罗斯的谭远同志心系祖国,克服学业困难积极参加主题党日活动,为祖国加油。

学生第一党支部利用QQ直播间开展线上主题党日活动,严格按照要求做到会前点名、会中点名、会后点名,保证所有支部成员到会参与学习。会议由支部书记杨玲灵同志主持,36名党员参加。会上共同学习《习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》、《孙志刚主持会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神部署统筹做好疫情防控和脱贫攻坚、经济社会秩序恢复工作》会议精神。并请吴显美同志分享志愿服务经历,吴显美同志在家乡茅贡乡蚕洞村当志愿者,每天在卡点进行体温监测,为村民消毒并做好排查回访,为村里面防控疫情工作献上绵薄之力,亮出自己的党员身份,不辱使命、勇于担当。最后,支部书记杨玲灵同志向全体党员提出具体要求。

学生第二党支部利用现有媒体设备,采取线上会议,以QQ直播间的形式开展主题党日活动,会议由支部书记李媛同志主持,36名党员参加。首先,组织学习《习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》、《孙志刚主持会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神部署统筹做好疫情防控和脱贫攻坚、经济社会秩序恢复工作》会议精神。接着,请党支部的几位党员也对“两个战役”谈了个人的体会。张真愉同志谈到,疫情爆发以来,看到了在党中央的正确领导下,各级争分夺秒的开展疫情防控工作,一个多月来,在共同的努力下取得的成效也有目共睹,尤其是一线抗战的同志们更是令人钦佩。陈先丽同志说到,作为一名党员同志,自己感到很惭愧,不能上一线与大家奋战,很想出一份力,好像又是心有余而力不足,但是一定会坚决做好身边的小事,不给国家添乱。桂州同志谈到,疫情就是命令、防控就是责任这两句话总是在耳边响起,为有我们伟大的共产党的领导而自豪,为中国力量而骄傲,春天的脚步近了,相信百花盛开日子也快到来了。最后,支部书记李媛同志对本次会议进行了总结并对全体党员做出了具体要求。

会前准备

会议进行中