· 《2019届高校毕业生求职... 04-08

音乐舞蹈学院联合物理与电子科学学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型学习活动

发布日期:2019/11/14   作者:   点击:[]   责任编辑:网站管理员

为进一步深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥先进典型、身边榜样示范引领作用,大力弘扬南仁东同志敢为人先、坚毅执着的敬业精神。11月13日下午17:00,我院联合物理与电子科学学院在图书馆报告厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型学习活动。此次活动以专题党课的形式开展,由马克思主义学院戴建国教授授课,全体师生党员参加。

戴建国教授以“自力更生 二十年铸就国之重器”为题,用生动的语言给大家介绍了时代楷模、人民科学家南仁东的生平,用二十二年执着于天眼的建设,他敢为人先、坚毅执着的优秀品格和团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神相一致,中国天眼是国之重器,建设天眼

过程中的精神更是国之重器。

最后,物理与电子科学学院党委书记何捷希望师生党员用南仁东胸怀祖国、服务人民的爱国情怀和淡泊名利、忘我奉献的高尚情操激励自己,准确把握先进典型的时代价值,将其转化到自己的工作和学习当中。大家纷纷表示,要学习先进典型,对照先进找差距,把学习先进典型汲取到的精神营养转化为自己的行动自觉。

1  授课现场

2  授课现场