通知公告
 新闻简讯 
 通知公告 
 资料下载 
 领导信箱 
推荐文章
· 《2019届高校毕业生求职... 04-08
· 中共黔南民族师范学院音... 03-18
· 关于加强学生公寓管理的通知 03-18
当前位置: 首页>>信息动态>>通知公告>>正文

音乐舞蹈学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布日期:2019/12/13   作者:   点击:[]   责任编辑:网站管理员

根据学校党委统一部署要求,音乐舞蹈学院党委班子于2019年12月12日下午在学院会议室召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。专题民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”要求,坚持“四个摆进去”,领导班子成员刘祝仪、韦祖雄盘点收获、检视问题、深刻剖析,通过开展批评与自我批评,红脸出汗,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,达到了加强团结、改进工作作风、提升工作效率的目的。

专题民主生活会由学院党委书记刘祝仪主持,校党委书记杨未、纪委书记彭吉黔、组织部长林安鑫、纪委副书记杨龙、第二巡回指导组柏利娟等同志到会指导,学院党政办主任王晋、民主党派代表王占文、舞蹈系代文凡、音乐系刘洋分别作为教师代表参加会议。

会前,音乐舞蹈学院党委按照学校党委部署,认真组织学习研讨,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写检视材料,落实边学边查边改,为开好民主生活会打下好的基础。

刘祝仪首先通报了民主生活会前期准备和会前征求意见情况,就音乐舞蹈学院党委班子2018年度民主生活会和巡察巡视整改落实情况进行通报,并代表党委领导班子作对照检查发言。随后,与韦祖雄分别深刻进行认真检视,深入开展批评与自我批评,参会教师代表也依次对二人进行批评。

纪委副书记杨龙、组织部长林安鑫、纪委书记彭吉黔分别对专题民主生活会召开情况、班子及班子成员的发言提出意见,也逐一指出学院及班子在上下级矛盾、专业建设不科学、学科发展缓慢、主题教育材料撰写不规范等发面存在的问题。

校党委书记杨未认为音乐舞蹈学院领导班子专题民主生活会准备充分、认真严肃,是一次质量高、效果好的专题民主生活会,符合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,也对学院班子提出了四点要求:一是要在学习上下大功夫,二是要在思想政治建设上下大力气,三是在整改落实上要狠抓,四是在干事创业上要敢于担当,要有钉钉子的精神。

最后,刘祝仪代表音乐舞蹈学院党委进行表态,首先感谢与会同志对学院班子及个人提出各项批评意见,表示对同志们反映的问题将会照单全收,以正确的态度面对,接受广大党员和群众监督,并制定切实可行的方案,逐一落实整改,努力加强班子的凝聚力和战斗力。







关闭