教改教研
 课程教学
 教改教研
当前位置: 首页>>教学管理>>教改教研>>正文

贵州省省管专家国家一级歌唱演员王阿依教授应邀到音乐舞蹈学院讲学

发布日期:2017/12/06   作者:   点击:[]   责任编辑:王珺

2017126 日下午,贵州省省管专家国家一级歌唱演员,黔南州文化馆馆长王阿依教授在我校7101会议室做了以“民间音乐视域下布依族民歌《好花红》的嬗变与轨迹”为题的学术讲座。讲座由音乐舞蹈学院院长韦祖雄教授主持。王阿依教授从民歌的概念、民歌的分类,民歌的艺术特征,布依族民歌《好花红》的发现、发展历程,不同版本布依族民歌《好花红》的艺术特色和演唱风格三个方面做了系统而全面的讲述。王阿依教授在讲座中示范演唱了不同风格的民歌,其丰富的演唱经验、扎实的演唱功底令在场师生深受感染。