教改教研
 管理制度 
 课程教学 
 实践教学 
 教改教研 
 教学成果 
推荐文章
当前位置: 首页>>教学管理>>教改教研>>正文

技术性与艺术性的完美结合

发布日期:2017/11/24   作者:   点击:[]   责任编辑:王珺

技术性与艺术性的完美结合          

——音乐舞蹈学院音乐系成功举行2017—2018学年第一学期教研活动  

   

11月24日下午3点,音乐舞蹈学院二楼教室坐满了教师及音乐学专业的同学们,在这里正在进行一场别开生面的集体教研活动。教研活动以公开课与教学研讨相结合的方式展开。    

王占文博士围绕声乐教学中容易出现重视技术性训练忽视艺术性表现的问题进行了题为“声乐教学中技术性与艺术性的辩证关系”的现场教学。教学中,王占文博士针对现场学生出现的问题采取讲解、示范、体验式以及互动式等多种教学方式,有针对性地进行了有效的指导,为师生诠释了技术要为艺术表演服务,要处理好技术训练与艺术表现的之间关系,技术训练的目的是为了更好地表现艺术之美,艺术表演需要提升演唱技术更需要提高个人艺术修养的理念。  

现场气氛活跃,教学内容重点突出,教学效果明显,理论性与实践性结合融洽,科学性与艺术性结合完美,教学活动受到了在场师生的一致好评。  

   

王占文博士正在为学生讲解  

   

   

王占文博士为学生进行现场示范  

   

   

   

   

   

   

   

教学活动结束后教师们与王占文博士进行交流、研讨  

   

   

   

教研结束后教师集体合影  

   

   

关闭