教改教研
 管理制度 
 课程教学 
 实践教学 
 教改教研 
 教学成果 
推荐文章
当前位置: 首页>>教学管理>>教改教研>>正文

音乐舞蹈学院韦祖雄教授举办学术讲座

发布日期:2017/05/11   作者:王晋   点击:[]   责任编辑:王珺

2017年5月9日晚,国家一级作曲,音乐舞蹈学院党委副书记、副院长韦祖雄教授在音乐舞蹈学院音乐厅举行了《贵州少数民族音乐传承与发展路径研究》专题学术讲座。

韦祖雄结合自己多年来从事少数民族音乐创作和芦笙演奏以及民族音乐研究的经验和成果,从“少数民族音乐与贵州少数民族音乐”、“贵州少数民族音乐传承路径”、“贵州少数民族音乐发展途径”等三个方面入手,隆重介绍了贵州少数民族音乐的现状和传承所遇到的具体问题。

此次讲座准备充分,知识性强,对省外学生了解贵州本土音乐起到了抛砖引玉的作用,大家聆听了韦祖雄教授创作的《苗家迎着幸福来》、《绕家呃嘣成长歌》,以及贵州民歌《好花红》和为苗族歌手阿幼朵撰写的歌曲《导游苗姑娘》等。

本次讲座由音乐舞蹈学院院长欧光艳主持,部分老师和学生聆听了讲座。

关闭