社团活动
 辅导员 
 班级建设 
 学生组织 
 思政教育 
 社团活动 
推荐文章
当前位置: 首页>>学生工作>>社团活动>>正文

音乐舞蹈学院党员月报制度

发布日期:2017/04/04   作者:   点击:[]   责任编辑:王珺

为了全面做好党建工作,搞好党员管理,加强党的基层组织建设,从2009年以来,音乐舞蹈学院对全系党员工作实行《月报制度》。《制度》要求:全院党员要认真学习党的纲领性文件,要充分发扬共产党员的先锋模范作用,从身边小事做起,努力促进音乐舞蹈学院和谐课堂,和谐寝室,和谐班级建设。结合音乐舞蹈学院党员领导干部以及教师党员联系各班党员工作制度,形成总支书记重点抓,学生支部书记亲自抓,各教师党员具体联系学生党员的工作格局。通过一级抓一级,层层抓落实的工作责任制,全面抓好音乐舞蹈学院党员管理、党员发展等工作。对吸收入党积极分子,确定发展对象、预备期培训考察、入党培训等工作及时进行指导解决。加强督促检查工作力度,学生党员每月定期填写“音乐舞蹈学院党员思想工作学习情况月报表”,对党员开展工作情况、党员遵纪守法情况、党员学习情况进行自我对照检查,并经党员指导教师和专业课老师签字认可上交院总支检查存档。党员开展工作情况包括:是否配合室长积极搞好寝室卫生,是否积极主动参加或者配合班上搞好卫生清洁工作,与同学相处关系是否融洽,为老师做了什么事,为同学做了什么事,遇到老师打招呼没有等内容;党员遵纪守法情况包括:是否遵守交通规则(走人行横道或者走路边没有),上课有没有迟到、早退、旷课、带东西到教室吃没有,上课是否打瞌睡,听音乐,玩手机做与上课无关的事,是否有外出租房或者男女同居现象,是否按时完成作业以及学习成绩怎样,是否有晚归和不归,有则因何事,是否有随意扔垃圾和吐痰的不良行为,以及党员开展结对帮扶情况如何等。

严格按照《党章》规定,对违反有关规定的党员进行批评教育,切实维护党建工作的严肃性。党总支对全院党员的具体情况通过《月报表》的形式进行掌握了解,并对党员月报情况进行通报,对表现好的党员予以表彰。对不认真执行月报制度的党员,限期进行整改,情节严重的将召开支部会议进行批评教育。

通过开展《音乐舞蹈学院党员月报制度》,发挥党员遵纪守法的模范作用,促进了音乐舞蹈学院教风、学风的良好发展,效果显著,我们将继续执行和进一步改进月报制度,切实做好音乐舞蹈学院党员教育管理工作。

                                             音乐舞蹈学院党总支

                                                2017年3月

关闭