社团活动
 辅导员 
 班级建设 
 学生组织 
 思政教育 
 社团活动 
推荐文章
· 音乐舞蹈学院教工支部开... 12-27
· 音乐舞蹈学院学生党支部1... 12-24
· 音乐舞蹈学院认真学习贯... 12-10
· 音乐舞蹈学院教工党支部... 12-07
· 音乐舞蹈学院学生党支部... 10-09
当前位置: 首页>>学生工作>>社团活动>>正文

音乐舞蹈学院教工党支部开展以“吟诵经典·砥砺奋进”

发布日期:2018/10/25   作者:   点击:[]   责任编辑:网站管理员

2018年10月25日下午16:30分,音乐舞蹈学院教工党支部根据学校组织部要求,组织开展以“吟诵经典·砥砺奋进”为主题的党日活动。院党委书记孟学华、院长韦祖雄、副书记袁媛及全体党员教师出席参加,会议在学院党员活动室举行,会议由教工支部书记苏锐同志主持。

学习内容:

1.学习邓小平《解放思想,实事求是,团结一致向前看》。

2.学习马克思、恩格斯《共产党宣言》。

全体党员认真学习

首先,院党支部书记苏锐同志认真组织全体党员学习邓小平经典著作,其中选学了《解放思想,实事求是,团结一致向前看》部分内容,一是解放思想是当前的已个重大政治问题;二是民主是解放思想的重要条件;三是处理遗留问题为的是向前看;四是研究新问题,解决新问题。

其次,苏锐同志又组织全体党员集中选学了马克思、恩格斯经典著作《共产党宣言》的部分内容,通过重温《共产党宣言》,深刻感悟和把握马克思主义真理的力量,坚定我在新时代的马克思主义信仰,谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义新篇章。

最后,院党委孟学华书记总结说道:今天学习的经典著作是对作为共产党人的目标和重温,进而了解人类的发展规律,故而选学了马克思、恩格斯的经典著作《共产党宣言》;选学邓小平的《解放思想,实事求是,团结一致向前看》,是一个伟人站在我国社会历史的转折点做出的正确判断,调整了我国社会发展的方向,对于我们在具体工作中运用理论素养和解决问题的能力、效果是很重要的。

关闭