社团活动
 辅导员 
 班级建设 
 学生组织 
 思政教育 
 社团活动 
推荐文章
· 音乐舞蹈学院教工支部开... 12-27
· 音乐舞蹈学院学生党支部1... 12-24
· 音乐舞蹈学院认真学习贯... 12-10
· 音乐舞蹈学院教工党支部... 12-07
· 音乐舞蹈学院学生党支部... 10-09
当前位置: 首页>>学生工作>>社团活动>>正文

音乐舞蹈学院教工党支部、学生党支部开展“警示教育”专题活动——《巡视利剑》

发布日期:2018/12/07   作者:   点击:[]   责任编辑:网站管理员

2018年12月7日下午14:30,教工党支部、学生党支部根据黔南州机关基层党组织“晋级升星·好花更红”星级党支部创建工作考核评价标准要求,组织全体党员师生在党员活动室开展“警示教育”专题活动。要求每位党员要忠于本职工作,坚定不移反对腐败,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

专题学习内容:

1.教工党支部书记苏锐同志作学习前警示教育讲话,讲述案例。

2.观看警示教育片“巡视利剑”。

3.办公室主任王晋同志作学习后讲话。

4.党委副书记袁媛同志对本次警示教育的总结讲话。

观看警示教育片《巡视利剑》

第一,党支部书记苏锐同志给全体党员师生作学习前讲话:党的十八大以来,习近平总书记高度重视警示教育工作,多次发表重要讲话,作为重要批示,要深入剖析严重违纪违法干部的经典案例,发挥警示、震慑、教育作用,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,在思想上划出红线,在行为上明确界限。

从中央巡视组和省委巡视组反馈和掌握的情况来看,四风问题屡禁不绝,有的党员干部一意孤行,心存侥幸、不收敛、不收手,腐败问题时有发生。我举例说一些违法乱纪的党员干部案例:

案例一:2017年3月,湄潭县委巡视组收到举报信,反映该县教育局长刘剑受贿行贿,利用工作之便为他人谋取利益,收受财物44.8万元,最终被双开,判有期徒刑3年,处罚20万元。

案例二:2018年6月,经贵州省委批准,省纪委对黔南州委委员,三都县原书记梁嘉庚严重违纪违法进行立案审查,经查,梁嘉庚对党中央关于脱贫攻坚重大决策部署置若罔闻,与他人订立攻守同盟,拒不执行党组织作出的重大决定,利用职务上的便利为他人谋取利益,决定给予梁嘉庚开除党籍,终止中国共产党贵州省第十二次,黔南州第十一次,三都县第十二次代表大会代表资格,开除公职处分,收缴违纪所得。

案例三:2018年9月,经中共中央批准,对贵州省委原常委,省政府原副省长王晓光严重违纪违法进行立案审查。经查,王晓光政治信仰缺失,大搞特权,利用职权与多名女性搞钱色、权色交易,非法占有公共财物涉嫌犯罪,已被双开。

关闭