师资队伍
 院况简介 
 机构设置 
 现任领导 
 师资队伍 
 教学环境 
 发展规划 
 图片展览 
推荐文章
当前位置: 首页>>院情概况>>师资队伍>>正文

李光怡

发布日期:2017/01/06   作者:   点击:[]   责任编辑:王晋

 

李光怡 布依族 男,生于1961年9月,贵州独山人,国家二级演员,1977年考入贵州省黔南布依族苗族自治州歌舞团,从事舞蹈艺术工作,曾担任歌舞团舞蹈队队长职务、主要演员舞蹈编导等职务。

1981年至1984年先后在中央歌舞团、中央民族歌舞团、北京市歌舞团等单位进修。1985年在贵州省文化厅举办的艺术单项比赛中获表演二等奖。1989年正式调入创作室任舞蹈编导,1992年主创大型瑶族舞蹈 《婚碑》。先后创作了中型布依族舞蹈《乡村夜话》,苗族舞蹈《月亮》《赶花坡》,布依族舞蹈《春播》《山魂》。花灯。花灯舞蹈,红潮》。现代舞蹈《放飞》等不同风格的舞蹈作品几十个。并随团出访了意大利、瑞士、法国、日本等国进行文化交流。

2000年,当选贵州省舞蹈作家协会副主席,黔南州舞蹈家协会主席,被评为黔南州“优秀知识分子”。同年因工作需要调入黔南师院音乐系,任舞蹈教师和教研室主任。

在完成教学任务的同时还进行了舞蹈作品的创作,其中苗族舞蹈《向着太阳》《乌嘎》,《蓝色畅想》《青春之歌》《密林深处》《银花花》《海之诗》《节日》等舞蹈在各种赛事中均获奖。

关闭